Кто-то предпочитает кормить ребенка строго по времени, избегая всяческих перекусов, кому-то не представляется меню , лишенное небольших и приятных «перекусиков». Так кто же прав?

Давайте, сначала разберемся, что такое перекус для маленького ребенка и так ли он страшен или полезен?

Перекус — это небольшой прием пищи в виде печенья, крекера, сушки, творожка, йогурта, «пальчиковой» еды. Он ни в коей мере не является основным приемом пищи и не заменяет его. Не все детишки могут выдержать 4-5 часов без еды, к тому же у перекуса есть важная роль такая, как «тренировка» зубов и десен при употреблении печенья и «пальчиковой» еды, ведь с момента введения прикорма ребенок в основном ест пюререзированную пищу, а с появлением первых зубов ему полезно разрабатывать жевание, кусая пищу, в роли которой и может выступить сухарик.

Есть некоторые нюансы в подаче.

Безопасность. Будь то сушка или баранка, лучше выбрать размер побольше, чтобы поместилось в ручку и не оказалось целиком во рту, чтобы была возможность укусить, а не проглотить. Так же помнить, что зубки у малыша растут, откусить он может полноценный кусок, а вот прожевать его будет сложновато, так что постоянный контроль взрослого необходим. И не забываем давать запивать водичкой.

Идея подачи. Не все детишки любят творог классический без сахара и вкусовых добавок. Попробуйте добавить в обычный творог пюре банана, груши или чернослива, вкус стал слаще и сахар натуральный.

Обычно дети очень любят кефирчик. В магазинах всегда можно найти БИОЛАКТ (опять же он есть с сахаром и без, но до года лучше ограничиться с БЕЗ) 100мл примерно 30 рублей, позднее можно перейти на Бифилайф, стоит столько же, но по количеству хватит и маме попить. Вкус у них одинаково мягкий, да и состав одинаковый.

 

 

Рубрики: Перекусы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *