Овощное пюре может выступать как в качестве первого прикорма, так и второго, это мы уточняли в прошлой статье. Не секрет, что детишки сладкоежки. Если с самого начала предложить ребенку что то сладкое, то что то более пресное понравится не всем. Поэтому стоит начинать прикорм не с фруктовых, а овощных пюре. А из имеющихся овощей выбирайте наименее сладкие , такие как:

  • Цветная капуста
  • Кабачок
  • Морковь
  • Брокколи
  • Горох

Тренировка вкусовых сосочков в этом возрасте может закрепить вкусовые предпочтения в будущем. Приучайте своего ребенка к овощам.

Вспоминая наши важные правиланачинаем прикорм с одного вида овощного пюре, с половины чайной ложечки, постепенно доводя до возрастной нормы (в 6 месяцев 150г, в 7 мес 160-170г за одно кормление) и в дальнейшем смешивая различные виды овощей.

В овощное пюре не добавляются соль, сахар, приправы.

Отдельно стоит сказать про картофель. Картофель содержит большое количество крахмала, который подавляет моторику кишечника, что ведет к запорам. Это не исключает его из рациона, а лишь напоминает о не злоупотреблении.

Можно воспользоваться готовыми овощными пюре из баночек для детского питания (в таком случае, внимательно читайте состав, где кроме овощей не должно быть никаких добавок) или приготовить пюре в домашних условиях, что не займет у вас слишком много времени, так как овощи быстро варятся. Самый простой способ,  закинуть овощи в пароварку или мультиварку с режимом «пароварки» и измельчить готовые овощи блендером.

При самостоятельном приготовлении овощных пюре, постепенно делайте их консистенцию более густой и неоднородной, приучая ребенка к жеванию.

Рубрики: Второй прикорм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *